Технология выпуска

1. Растворение пикраминовой кислоты.

В аппарат по схеме 609 заливают воду, нагревают до 60 градусов и загружают пасту пикраминовой кислоты (пустую тару промывают водой из аппарата и с помощью центробежного нансоса по сх. 611, промывную воду возвращают в аппарат). По счетчику загружают раствор едкого натра, массу подогревают до 60 градусов и размешивают не менее 3 часов до образования однородной суспензии.

2. Диазотирование пикраминовой кислоты.

В аппарат по сх. 601 принимают суспензию пикраминовой кислоты из аппарата по сх. 609, охлаждают рассолом до температуры 7-9 градусов и по счетчику загружают 30% раствор нитрита натрия. Массу размешивают, добавляют асидол и по возможности быстрее сливают соляную кислоту. Перемешивают 7 часов при температуре 15-17 градусов. Во время диазотирования в реакционной массе должен быть избыток соляной кислоты. После диазотирования избыток азотистой кислоты разрушают, добавляя раствор сульфаминовой кислоты

3. Растворение С-кислоты.

В аппарат по сх. 602 загружают воду, нагревают до 80 градусов, из емкости передавливают суспензию с-кислоты. Размешивают до образования однородной суспензии и медленно по счетчику приливают раствор кальцинированной соды.

4. Получение моноазосоединения.

В аппарат по сх. 610 принимают раствор С-кислоты из аппарата по сх. 602, охлаждают до 10-12 градусов, по счетчику загружают раствор кальцинированной соды и принимают суспензию диазосоединения из аппарата по сх. 601

5. Выделение моноазокрасителя

В аппарат по сх. 617 принимают суспензию моноазокрасителя из аппарата по сх. 610, нагревают до 80 градусов и высаливают поваренной солью до удельного веса 1,13-1,5, размегшивают для полноты выделения

6. Фильтрование моноазокрасителя.

Суспензию красителя из аппарата по сх. 619 передают на фильтрацию при температуре 70 градусов в фильтр ФПАКМ-25НП. Отфильтрованную пасту собирают в аппарат для суспендирования

7. Суспендирование пасты моноазокрасителя.

В аппарат по сх. 624 принимают отфильтрованную пасту моноазокрасителя и размешивают с водой до образования однородной суспензии

8. Приготовление муравьиного хрома.

В аппарат по сх. 621 загружают воду и пасту гидрата окиси хрома, размешивают до образования однородной массы, нагревают до 85-90 градусов, загружают муравьиную и соляную кислоты. Массу перемешивают до полного растворения гидрата окиси хрома

9. Хромирование красителя.

В аппарат по сх. 626 принимают раствор муравьиного хрома, постепенно загружают суспензию моноазокрасителя. Реакционную массу нагревают до 100-105 градусов и размешивают в течении 5-6 часов

10. Выделение красителя.

В аппарат по сх. 627 принимают суспензию красителя, загружают сульфат аммония, размешивают 30 минут. Суспензию красителя перекачивают в промежуточный аппарат.

11. Фильтрование красителя.

Из промежуточной емкости суспензию красителя подаем на фильтр ФПАКМ-25УП

12. Суспендирование пасты красителя.

В аппарат по сх. 644 принимают отфильтрованную пасту, размешивают с водой до образования однородной суспензии и передают в емкость для хранения