Технология выпуска соли Шеффера

1. Сульфирование бета-нафтола.

В сульфуратер по cx.№ 101 емкостью 1500 л загружают серную кислоту (555 л), подогревают её до 65°С, включают мешалку и быстро загружают бета-нафтол (793 кг), потом температуру доводят до 95°С и дают выдержку в течении 1 часа, Затем сульфомассу передавливают в аппарат №106

2. Выделение соли Шеффера.

В аппарат по сх.№ 106 емкостью 6300 л заливают 3630 л воды и принимают сульфомассу из аппарата по сх.№ 101, температура после приёма сульфомассы должна быть в пределах 60-65 °С, загружают кальцинированную соду весом (871 кг) и ализариновое масло (3кг). Затем дают выдержку в течении трех часов при температуре 55-60°С После чего суспензию соле Шеффера передавливают в промежуточный аппарт № 107.

3. Фильтрация готового продукта.

Суспензию соли Шеффера из аппарата №107 центробежным насосом подают на фильтование в барабанный вакуум-фильтр по сх №110. Фильтрат через емкость по сх №115 сбрасывают в канализацию. Готовый продукт выгружают и упаковывают в тару